Ингредиенты

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев с отрубями «Мистраль»
  • 5 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. кедровой муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 160 г сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Для украшения:
  • Глазурь или шоколад

Как приготовить

При помощи миксера или кухонного комбайна разотрите размягченное масло с сахаром в пышную пену. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Добавьте овсяные хлопья «Мистраль», какао, кедровую муку и постепенно добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто.

На выстеленный пергаментом противень выкладывайте готовое тесто, в форме головы мишек. Для этого из теста скатайте колобок, размером с грецкий орех, расплюсните его ладонью, чтобы получился кружок – мордочка. Из колобков, размером с черешню подобным образом сделайте ушки.

Выкладывайте печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 178 °С духовке 10-15 мин. Прежде чем снимать печенья с пергамента, дайте им постоять 2 мин. Остудите. Украсьте глазурью или расплавленным шоколадом по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Орехово-овсяное печенье «Веселые мишки» - рецепт.

Орехово-овсяное печенье «Веселые мишки» - рецепт.

Орехово-овсяное печенье «Веселые мишки» - рецепт.

Орехово-овсяное печенье «Веселые мишки» - рецепт.