Кейт Миддлтон — образцовая английская леди. Положение супруги принца Уильяма обязывает ее заниматься общественной деятельностью, присутствовать на светских мероприятиях, сопровождать мужа в поездках. Но при этом она остается матерью 3-х детей и принимает активное участие в их воспитании. Семья Кембриджей всегда на виду, и вот какие странные правила в воспитании малышей мы обнаружили. Вы будете удивлены!

Прогулки в любую погоду

Есть такая шутка, что русских родителей за границей распознать очень просто: только они гуляют с детскими колясками в любую погоду. А вот и нет! Принц Джордж и принцесса Шарлотта под надзором самой строгой и самой компетентной няни в мире Марии Боррало гуляют ежедневно даже в густой лондонский туман и под моросящим дождем. За окошком непогода? Что ж, это повод одеться потеплее, но не сидеть дома.

Отбой в 19.00

Даже летом. Даже по субботам и в рождественские каникулы. И не только для самого младшего принца Луи. Мы не знаем точно, читает ли няня Мария или даже мама Кейт им сказки на ночь, поют ли колыбельные. Но факт в том, что ровно в семь вечера королевские наследники одеты в пижамы и уложены в кроватки, без истерик и скандалов. Если же на улице еще светло, просто задергиваются плотные шторы.

Объясняется такая строгость вовсе не деспотичностью няни и не желанием родителей провести вечер вдвоем в тишине в покое. А тем, что именно в такое время должен ложиться спать маленький ребенок, чтобы в 6 утра быть бодрым и активным (как выяснили английские ученые).

Каждую неделю — новое блюдо

Дети из королевской семьи всегда ведут себя достойно и никогда не капризничают за столом. А все потому, что с малых лет их приучают к разнообразной, но исключительно здоровой пище. Каждую неделю на столе появляется новый продукт — и маленькие аристократы безропотно должны его съесть. Брокколи, сладкий картофель, говяжья печень и манный пудинг… Вот чего Луи, Джордж и Шарлотта не попробуют в своем безоблачном детстве, так это гамбургер из Макдоналдс с картошкой фри и кока-колой. Фаст-фуд в семье Виндзоров — табу.

Читайте также:
Дневник молодой мамы

Игры на свежем воздухе вместо смартфонов

Если откровенно, то ничего плохого в этом пункте нет. Смартфоны вредны для всех, особенно для детей, и это давно доказано. Но все же странно, что дети Кейт и Уильяма никогда не смотрели на мобильном мультики и не играли по сети в Майнкрафт. Они не переписываются в социальных сетях и даже не думают попросить ко Дню рождения новый планшет. Вместо этого юные Кэмбриджи играют под открытым небом в крикет, собирают пазлы и осваивают игру на музыкальных иснтрументах. Кстати, мама часто присоединяется к ним и говорит, что очень ценит эти моменты совместного семейного отдыха.

Никаких малышей

Среди огромного свода правил по воспитанию наследников английского престола едва ли не самое странное — запрет на слово «малыш». Ни родители, ни няня не называют так королевских детей. Все потому, что в Англии считается, будто слово «малыш» унижает ребенка как личность. А это недопустимо по отношению к тем, кто когда-нибудь станет правителем Великобритании.

Принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи — дети. Но ни в коем случае не малыши, как назвали мы их в начале статье. Может быть, по этой причине они так редко шалят, не устраивают публичных истерик и даже чихают, скромно отвернувшись иаккуратно прикрыв ротик ладошкой.