Самые теплые воспоминания из детства часто связаны с бабушкой. Бабушки всегда накормят, помогут, утешат, будут нашими самыми верными фанатами. Вот 5 добрых фраз моей бабушки, которые с каждым воспоминанием согревают сердце.

«Внученька, носочки надень»

Эти слова я слышала очень часто, наверное, как каждый внук или внучка в нашей стране. Причем и в жару, и в холод. Всем известно особое стремление бабушек утеплить дитя. Они так сильно переживают за наше здоровье, что готовы закутать по максимуму.

Ребенок в тепле – бабуля спокойна и счастлива. И если в детстве я с неохотой натягивала шерстяные носочки в мае, то во взрослом возрасте была бы очень рада такой чрезмерной заботе.

Я вспоминаю эту фразу своей бабушки в одинокие вечера, когда накатывает грусть. Мне становится очень уютно и тепло от той мысли, с какой любовью она заботилась обо мне.

«Все будет хорошо»

Бабушка была очень позитивным человеком. Эта ее фраза занимает в сердце особое место.

Откуда только в бабушках столько надежды и веры в лучшее? Возможно, в этот момент в ее душе была тревога и неизвестность, но ей было крайне важно, чтобы внучка была спокойна и уверена в лучшем исходе. Все-таки бабули святые люди.

Помню, я очень расстраивалась из-за четверки по важному предмету. А бабуля верила: «Все будет хорошо»! Вспоминаю и веет теплом. Несу с собой эту фразу по жизни.

«Дай подую! Все заживет»

Я плакала в детстве бесчисленное количество раз. Например, когда нечаянно схватила горячий пирожок, прищемила палец или четвертый раз разодрала одну и ту же коленку в погоне за кошкой.  Бабушка, словно обладая волшебным исцеляющим даром, садила к себе на колени и шептала: «Дай-ка баба подует. Сейчас все пройдет».

И я до сих пор дую и шепчу. Дую, когда обожгу палец во время приготовления семейного ужина. Дую, когда старший ударится пальцем о косяк двери. На мгновенье замираю и вспоминаю бабулю в такие же моменты.

«Как же я вас люблю!»

Квинтэссенция любви к семье. Зимний вечер. За столом вся семья шумно что-то обсуждает, уплетая вкусности, заботливо приготовленные бабушкой и мамой. Я смеюсь, ем ложками клубничное варенье. Вдруг бабушка замирает и почти шепотом говорит, смахивая слезу: «Как же я вас люблю».

В этом суть всех бабушек. Без них не было бы нас. Бабушка – мое главное воспоминание моего детства о любви.

Правду говорят, что бабушки любят внуков еще пуще своих детей. Это особая связь. Иногда я вспоминаю глаза своей бабушки и до сих пор уверена, что никогда никто так сильно меня не любил. Моя бабушка жива только в воспоминаниях. Я не позволяю им угаснуть, сохраняя их в памяти, представляя голос, передавая ее слова новому поколению.