Житель небольшого городка Делран, штат Нью-Джерси (США), Мэтт Макмиллан – не только талантливый программист, но и любящий папа двух очаровательных детишек. Не так давно его младшему сынишке Райану исполнилось полгода. В честь этого знаменательного события Мэтт и его жена Алисса сделали серию забавных фотографий, на каждой из которых крошка Райан предстает в образе настоящего брутального мужчины.

Не удивительно, что сразу же после публикации в Fasebook, малыш Райан Макмиллан стал настоящей звездой интернета.

О том, как создавалась эта фотосессия написали журналисты Bored Panda.

«Наш сын не недоношенный, а продвинутый»

Маленький Райан появился на свет на 9 недель раньше положенного срока и целых 1,5 месяца вынужден был провести в отделении интенсивной терапии для новорожденных. Когда малыша наконец привезли домой, он казался таким крохотным и беспомощным, что Алисса не могла сдержать слез.

Но Мэтт был уверен, что Райан совсем скоро окрепнет и ничем не будет отличаться от своих сверстников. Поэтому он запретил даже вспоминать, что малыш родился недоношенным и придумал для него прозвище «advanced», что означает «продвинутый» или «крутой».

И действительно, уже к 6 месяцам Райан превратился в здорового, крепенького и очень любопытного мальчугана. Это натолкнуло Мэтта на мысль сделать серию чисто мужских фотографий малыша.

Кстати, опыт подобных забавных фотосессий у мужчины уже был: двумя годами раньше, когда в семье Макмилланов родилась дочурка Элла, любящий папочка тоже сделал для нее серию снимков, якобы во время занятий различными видами спорта.

«Реквизит для снимков мы делали сами»

«Я подумал, что будет очень забавно, если совсем маленький ребенок будет делать абсолютно взрослые вещи. Так и родилась идея этой «мужской» фотосессии» — написал Мэтт Макмиллан в Fasebook.

Прежде чем начать съемки, Мэтт и Алисса собственноручно изготовили реквизит, в том числе небольшой портфельчик, с которым Райан будет «ходить на работу». Затем они подобрали одежду для каждого из 12 сюжетов. И только после этого приступили к съемкам.

Реквизит, который изготовили для съемок Мэтт и Алисса и банан для масштаба

«После того, как я выложил снимки в сеть, меня стали спрашивать, как я не боялся рисковать здоровьем малыша. Но, на самом деле, ничего страшного в съемках не было. На всех фотографиях Райана держала Алисса и его безопасности ничего не угрожало» — отвечает Мэтт.

На съемку одного сюжета уходило 15-20 минут. Кроме того, Мэтт отдельно фотографировал реквизит – топор, газонокосилку, удочку и т п. После этого он отбирал самые удачные кадры и при помощи фотошопа доводил их до совершенства.

«Эти фото я делал для Райана»

«Большинству пользователей понравилась смешная идея фотосессии и они спрашивали, когда ждать продолжения. Но я пока не планирую делать еще снимки. Эти фотографии я делал не столько для других людей и даже не для нас с Алиссой, сколько для самого Райана. Мне очень любопытно, что он про них скажет, когда ему стукнет 18 лет» — рассказывает Мэтт.

Но самые трогательные комментарии к мужским снимкам малыша Райана написали родители, чьи дети тоже родились недоношенными.

«Ваши фотографии являются источником надежды и напоминанием о том, что даже самый крошечный ребенок может вырасти и сделать великие дела. Спасибо!» — написано в одном из комментариев.

Давайте и мы посмотрим на эти забавные фотографии.

Я уже бреюсь папиной бритвой

Ловись рыбка, большая и маленькая

Как главный мужчина в семье, разделываю индейку на День Благодарения

Я – босс и я иду на работу

Вес взят. На штанге 106 унций (3 килограмма)

Я настоящий качок

По вечерам люблю перекинуться с дружбанами в картишки

Иногда приходится самому рубить дрова для камина

А еще меня часто заставляют убирать листья с газона

И подстригать траву – тоже моя обязанность

Мама попросила оттюнинговать ее «Приус»

Люблю посмотреть комиксы за утренней чашкой молока