Валерия – не только народная артистка России, но и заботливая мама. У певицы есть трое взрослых детей, которые просто обожают ее. Сейчас в семье звезды все прекрасно, но так было не всегда. В недавнем интервью певица рассказала о трудностях, которые ей пришлось преодолеть ради детей. Оказалось, что материнский путь Валерии был весьма тернистым!

О беременности и родах

Артистка впервые стала мамой в 25 лет. По словам Валерии, в то время она не была готова к детям, поскольку активно строила карьеру. Но ребенка, все-таки, оставила.

«Об аборте даже не помышляла. Я еще с юности знала, что никогда не пойду на это. Поэтому, решила рожать, и сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что все сделала правильно» – призналась певица и добавила:

«Будучи беременной, я продолжала работать. Давала концерты, занималась танцами. Могла позволить себе это, поскольку у меня даже токсикоза не было. Врачи были в шоке от моего насыщенного графика!».

Кстати, Валерия вовсе не боялась первых родов.

«Когда тебе предстоит пройти через это в первый раз, то еще не так страшно. Ведь нерожавшая женщина пока не знает, какие муки ее ждут. Точно так было со мной до первых родов – они меня не пугали. А вот вторые и третьи – уже да!».

О секретах воспитания

Валерия честно призналась, что ей было очень трудно справляться с детьми-погодками.

«Аня ревновала меня к братику и требовала повышенного внимания. Стоило мне просто взять Тему на руки, как она закатывала истерику. Благо, потом это прошло. Но когда дети немного подросли, то стали донимать меня вопросом: «Мам, а кого ты любишь больше?». Я отвечала так, как мне посоветовала одна мудрая женщина: «Я люблю вас одинаково. Но маленькому сейчас нужно больше внимания, ведь без меня он не справится».

Когда Валерия научилась справляться с 3-мя детьми, на ее долю выпало новое испытание. Бывший муж артистки Александр Шульгин начал поднимать на нее руку.

«Порой он избивал меня до фиолетового цвета. Я могла и дальше это терпеть, но заметила, что Саша плохо влияет на детей. Он говорил им ужасные вещи, будил среди ночи, чтобы они послушали его «новую гениальную песню», даже брал 3-летнюю Аню с собой в клуб! Конечно, после этого я настояла на разводе, хотя Саша не собирался так просто отпустить нас» – вспоминает звезда.

О том, что делает ее счастливой

После болезненного развода с Шульгиным, Валерия вместе с детьми переехала к своим родителям. Вернутся обратно в Москву и возобновить карьеру ей помогла… новая любовь! Встречу с Иосифом Пригожиным певица считает наибольшей удачей в своей жизни.

«Он оказался не просто замечательным мужчиной, но и прекрасным отцом. Мои дети сразу полюбили Иосифа, причем он не пытался «задобрить» их деньгами или подарками. Он подкупил их своей добротой, искренностью, вниманием. Иосиф по-настоящему захотел стать частью их жизни, поэтому у него все получилось. Когда я вижу, как они прекрасно ладят друг с другом, то просто сияю от счастья!» – призналась звезда.

Напомним, что у 50-летней Валерии есть 3-е детей от бывшего мужа Александра Шульгина – Аня (25 лет), Артем (24 года) и Арсений (20 лет). У супруга певицы Иосифа Пригожина также есть 3-е наследников от предыдущих отношений, однако детей Валерии он считает своими родными.