Дженель Уэкслер – парикмахер-стилист и невероятно творческая личность. Когда ее малышке Либерти было три недели, креативная мама решила нарядить ее в костюм любимой художницы Фриды Кало. Это «перевоплощение» положило начало целой серии увлекательных образов, сделав ее новорожденную дочь звездой Instagram.

Вот свежая и невероятно милая подборка портретов Либерти в образах сильных и влиятельных женщин, которая никого не оставит равнодушным.

Хеди Ламарр – популярная в 1930-е годы американская киноактриса австрийского происхождения, которую часто называли экзотической голливудской леди. А еще вместе со своим другом и композитором Джорджем Антейлом она разработала секретную «систему связи», которая могла дистанционно управлять ракетами.


Дайана Росс
– американская певица, музыкальный продюсер и актриса, которая достигла международной известности в качестве лидера вокальной группы «The Supremes».

Сандра Дэй О’Коннор – первая женщина, которая смогла стать членом Верховного суда США.

Глория Стейнем – журналистка, активистка и лидер феминистического движения. Удивительная женщина и истинное вдохновение для многих.

Карен Уленбек – профессор и почетный математик. Стала первой женщиной, которой присудили престижную премию Абеля.

Джоан Роулинг — британский романист, филантроп, кинопродюсер, телевизионный продюсер и сценарист. Но в мире ее знают, как автора серии романов о Гарри Поттере.

Грета Тунберг – 16-летняя активистка экологического движения из Британии, которая получила Нобелевскую премию мира за борьбу с проблемой глобального потепления.

Джеки Митчелл – первая женщина-питчер в профессиональной истории бейсбола.

Анне Иннис Дагг – выдающийся биолог канадского происхождения, феминистка и автор многочисленных книг. А еще она вместе с группой ученых разгадала тайну пятен жирафов.

Александрия Окасио-Кортес – американский политик, общественная активистка и с 2019 года член Палаты представителей США.

К слову, не все образы, в которые Дженель «перевоплощает» малышку Либерти несут информационную нагрузку. Некоторые из них просто милые. А почему бы и не добавить такой снимок в огромную коллекцию начинающей Instagram-звезды?

«Этот проект – это не только семейное хобби, но и способ познакомить людей с выдающимися женщинами, которые внесли неоценимый вклад в историю. А еще я надеюсь, что эти снимки будут полезны Либерти, когда она станет взрослой. Что все исторические личности, в которых я ее перевоплощаю, станут для дочери примером интеллекта, героизма, силы. И помогут преодолеть стереотипы, которые заложены нашим обществом», — поделилась Дженель.