В том, что малыш Майки Бароне не будет жить, врачи не сомневались ни на минуту. Да и как может быть иначе, ведь ребенок появился на свет на целых 15 недель раньше положенного срока и весил всего 1 фунт и 10 унций, то есть около 740 (!) гр.

Но родители малыша, Кристина и Майкл Бароне отказывались верить докторам и продолжали надеяться на чудо. И оно произошло! Вопреки всем прогнозам, малютка Майки выжил. Недавно ему исполнилось 1,5 года и счастливые родители наконец-то смогут забрать его из больницы домой. Но обо всем по порядку.

Удивительную историю маленького Майки и его родителей рассказали журналисты газеты Daily Mail.

«Я не могла поверить своему счастью»

Жители города Буффало (штат Нью-Йорк) 40-летний Майкл и 37-летняя Кристина Бароне больше всего на свете хотели, чтобы у них был ребенок. Но все их попытки зачать малыша оказывались безрезультатными. Правда, после того как Кристина в течение 4,5 лет пролечилась от бесплодия, ей удалось забеременеть. Но, к сожалению, еще на раннем сроке у нее случился выкидыш.

Отчаявшись, супруги Бароне уже стали подумывать об ЭКО, когда, сделав в очередной раз тест, Кристина с удивлением увидела на нем две заветные полоски.

«Я просто не могла поверить своему счастью. Неужели, после стольких лет Господь сжалился и подарил нам ребеночка» — вспоминает Кристина.

Больше всего Кристина и Майкл боялись, что беременность снова закончится выкидышем. Но недели шли за неделями, месяц за месяцем, срок перевалил за половину и супруги успокоились: они поверили, что на это раз все будет хорошо.

«Врачи сказали, что нужно делать кесарево»

Однако, как оказалось, радость была преждевременной: на 25-й неделе беременности у Кристины резко подскочило давление. Кроме того, УЗИ показало, что почки и печень женщины не справляются с нагрузкой и могут в любой момент отказать.

«Врачи сказали, что если не прервать беременность, то я могу умереть. Поэтому за 15 недель до конца срока они сделали мне кесарево сечение» — рассказывает Кристина.

Крошка Майки появился на свет 5 июля 2017 года. По словам Кристины, он был похож на маленькую куклу с худым тельцем и несоразмерно большой головой. Малыш не мог не только кушать, но и дышать, поэтому его сразу же подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«У вашего ребенка нет ни единого шанса»

«Через несколько дней после рождения Майки врач пригласил нас с Майклом в кабинет и сообщил, что у нашего мальчика нет ни единого шанса. Он сказал, что пока мы еще не привыкли к ребенку, мы должны принять решение отключить его от аппарата искусственного дыхания» — вспоминает Кристина со слезами на глазах.

Но супруги Бароне были категорически против такого решения. Они продолжали верить, что если Господь дал им ребенка, то не должен позволить ему умереть.

С тех пор прошло 545 дней и ночей. И все эти дни и ночи Кристина провела возле своего сыночка.

«Я чувствовала, что нужна ему и не могла оставить своего малыша ни на минуту» — вспоминает женщина.

«Мы нарядили для нашего мальчика рождественскую елку»

Малыш Майки вырос и уже достаточно окреп. Поэтому в конце декабря 2018 года врачи собирались выписать малыша домой. Счастливые Майкл и Кристина уже планировали, как будут встречать втроем Рождество и Новый год. Но, неожиданно, у Майки обнаружились симптомы хронической обструктивной болезни легких и его перевезли в другой лечебный центр.

Сразу после праздников малышу предстояло несколько операций. И, чтобы поддержать своего сыночка, любящие родители украсили его палату праздничными огоньками и нарядили рождественскую елку.

«Я мечтаю показать своему сыночку весь мир»

И вот в феврале 2019 года, когда Майки Бароне уже больше чем 1 год и 7 месяцев, его наконец-то выписывают домой. Правда малыш все еще очень слабенький и по-прежнему не может сам кушать, но дышит он уже самостоятельно.

«Я с нетерпением жду тепла, когда смогу вывезти своего любимого сыночка на прогулку. Ведь мне нужно показать ему весь мир, о котором он пока еще ничего не знает» — делится своими планами растроганный Майкл Бароне.

А плачущая Кристина говорит, что хотела бы снова посмотреть в глаза тем врачам, которые в июле 2017 года не давали ее сыну ни одного шанса.

«Вот он, наша гордость, наше счастье, наша радость» — смеется сквозь слезы женщина.

Лечение Майки обошлось не в один миллион

Каким бы безоблачным не было счастье супругов Бароне, у них есть немалый повод и для огорчения. Совсем скоро клиника выставит ем счета за лечение Майки. А, по предварительным подсчетам, это будет не один миллион долларов.

Правда, на протяжении 1,5 лет некоторую финансовую помощь супругам оказывал бизнесмен Кимберли Ла Русса, который организовал на сайте Sweet Buffalo сбор средств для малыша. Но этих денег явно недостаточно.

«Мы пока не знаем, сколько средств покроет страховка и сколько нам нужно будет еще выплатить. Но, главное, что наш малыш выжил и он теперь вместе с нами. А что касается денег, то мы снова надеемся на чудо» — говорит Кристина.