К 20 годам вес Эшли Льюис достиг отметки в 150 кг. Как и любая другая девушка, она хотела быть стройнее, но… Стресс, грусть, любые эмоциональные переживания толкали ее к холодильнику. Все продолжалось до тех пор, пока в 22 года у девушки не обнаружили поликистозные образования в яичниках. Это стало переломной точкой. Эшли поняла, если она не исправит ситуацию, то никогда не станет мамой. И ей удалось!

«Каждый день я обещала себе измениться»

По вечерам девушка обещала себе с завтрашнего дня отказаться от вредных продуктов. Но приходило утро, и Эшли возвращалась к своим кулинарным пристрастиям: пончикам, гамбургерам, пицце. Девушка называла себя «эмоциональным едоком»: вредные вкусности помогали ей бороться с жизненными переживаниями.

В 22 года ее вес был 170 кг. На фоне ожирения у девушки развился гормональный дисбаланс и поликистоз яичников. С таким диагнозом шансы забеременеть значительно снижаются, а при запущенных формах сводятся к нулю. В этот момент взгляды Эшли кардинально изменились. Она решила, что не позволит вредной привычке встать на пути к материнству – ее заветной мечте.

Девушка начала тщательно выбирать продукты, а также вступила в программу по снижению веса. Она выбрала систему подсчета баллов. Согласно ей, каждому продукту соответствует определенное значение, а в день можно набирать указанное количество баллов, например, до 25.

Все результаты (количество блюд, вес порции, состав) Эшли записывала в таблицу.

Самым трудным для Эшли было ограничить потребление пищи, ведь теперь ее дневные порции стали значительно меньше. Чтобы чувствовать насыщение и не выходить за рамки дозволенного, она стала есть питательные продукты.

Миссис Льюис признается, что большое значение в похудении имел контроль единомышленников. Она и другие участники программы регулярно отчитывались друг перед другом о количестве и качестве съеденного.

«Можно, конечно, не вносить что-то в таблицу, но зачем врать самой себе» – говорит Эшли.

Процесс и секреты похудения

По утрам, перед традиционной чашечкой кофе, Эшли выпивала литр чистой воды (это помогает «разбудить» пищеварение).

Первое время она стеснялась ходить в тренажерный зал из-за больших габаритов, поэтому выбрала ходьбу и домашние упражнения в качестве физической нагрузки. Каждый день миссис Льюис долго гуляла по улицам. А чтобы было проще тренироваться дома, она купила DVD с упражнениями.

Затем пришло время спортзала. Эшли посещала его 5-6 раз в неделю и получала удовольствие от каждого занятия. «Это вроде свидания с самим собой» -рассказывала девушка.

Самое интересное, что после перехода на здоровое питание Эшли могла позволить себе есть пиццу! Но не блюдо из фаст-фуда, а «полезный» вариант домашнего приготовления. Рецепт ее прост: для теста нужна цельнозерновая мука, греческий йогурт и разрыхлитель, а для топпинга – легкий соус, низкокалорийный сыр и пепперони из индейки. Женщина говорит, что эту пиццу ест с удовольствием не только она, но и ее супруг.

Не быстро, но уверенно вес миссис Льюис таял. Ей удалось избавиться от 65 кг, но возникла другая проблема – лишняя кожа. Из-за нее женщина не могла бегать и чувствовала себя не комфортно. Страховая компания одобрила операцию по удалению обвисших участков кожи. Так ушло еще 5 кг.

Вот так выглядит примерное дневное меню Эшли:

  • завтрак – 1 л воды, кофе, яичница с индейкой или отварное мясо.
  • перекус – в качестве дневного перекуса она выбирает бананы.
  • обед – суп.
  • перекус – сыр или яблоко.
  • ужин – та самая пицца, рецепт которой описан выше.

Жизнь после похудения

Когда Эшли распрощалась с 70 кг и стала весить 97 килограммов, она влюбилась в бег. В копилке достижений женщины есть участие в полумарафоне! Главная мечта миссис Льюис исполнилась: она стала мамой.

Теперь она посещает тренажерный зал при офисе во время обеденного перерыва, а дома занимается интервальными тренировками и йогой.  Упражнения и режим питания помогают ей постепенно сбавлять вес, который она набрала во время беременности.

История похудения Эшли научила ее внимательно относиться к своему здоровью и питанию. Женщина признается, что никто не уделял внимания воспитанию ее пищевых привычек. Но теперь, пройдя долгий путь потери веса, она пообещала себе научить дочку выбирать здоровую еду и заниматься спортом, чтобы та не повторила ошибки своей мамы.