После многократных жалоб учеников на плохую еду, московская школа №760 подала иск в суд на компанию «Московский школьник» (именно она и поставляет обеды в школьные столовые). И вот оно, долгожданное решение суда: поставщик питания оштрафован на 1,5 млн рублей.

Готовые напитки частенько разбавляли водопроводной водой

В ходе расследования выяснилось, что при приготовлении пищи для детей сотрудники «Московского школьника» нарушали санитарные нормы. В цехах, где должна соблюдаться стерильность, они находились без спецодежды и головных уборов. Мало того, при перемешивании ингредиентов они пользовались не ложками или специальными лопаточками, а… собственными (далеко не такими стерильными) руками. К тому же, готовые напитки разбавляли обычной водопроводной водой.

Не соблюдались и температурные нормы подачи блюд. Например, напитки, которые положено подавать охлажденными до 14-150С, имели температуру выше 300С.

Но и это еще не все! Оказывается, работники «Московского школьника» регулярно пили молоко, что предназначалось для детей, и ели их хлеб. А из остатков делали для себя сухари.

Иски против «Московского школьника» подали еще две школы

Может теперь, после выплаты немаленького штрафа (все-таки 1,5 млн рублей — это цифра серьезная) недобросовестные поставщики сделают выводы и «возьмутся за ум».

Кстати, вслед за школой №760 иски против «Московского школьника» подали еще два учебных учреждения — школа №1210 и школа №1554. Общая сумма претензий, которые они выдвигают — 2,4 млн рублей.

И можно не сомневаться, что вскоре к акции протеста против нерадивых пищевиков подключится еще несколько учебных заведений. Ведь качественное питание — это залог здоровья детей.