Историю Джейси Даленберг из США можно без преувеличения назвать настоящим материнским подвигом. Узнав, что ее взрослая дочь не может иметь детей, 56-летняя Джейси решила стать для нее суррогатной матерью. И, по воле случая, выносила и родила не одного, а троих детей — своих собственных внучек.

Спустя больше чем 10 лет журналисты портала Brides Blush вновь вспомнили историю Джейси Даленберг и рассказали, как живет ее семья сегодня.

Джейси предложила себя в качестве суррогатной матери

Эта история началась еще в 2007 году, когда одна из дочерей Джейси (а их у нее, между прочим, четверо) Ким вышла замуж за молодого человека по имени Джо Косино. И, несмотря на то, что у Ким уже было две дочки от первого брака — 18-летняя Бритни и 13-летняя Колин, они с Джо мечтали о совместных детях.

Однако все попытки Ким забеременеть естественным путем не увенчались успехом. Кроме того, несколько лет назад женщина перенесла операцию субтотальной гистерэктомии (удаления части матки), поэтому даже зачав ребенка, не смогла бы его выносить и родить.

Оставался один путь — суррогатное материнство, и Ким и Джо занялись поисками женщины, которая могла бы помочь им в этом.

И тут, произошло самое настоящее чудо — узнав о проблемах дочери и зятя, Джейси Даленберг вызвалась им помочь и предложила в качестве суррогатной матери… себя.

56 лет — не помеха для материнства

Первой реакцией супругов Косино на слова Джейси был шок. Но, немного поразмыслив, они решили, что лучшей суррогатной матери, чем самый родной человек им не найти и приняли предложение. Однако, прежде чем приступить к реализации своего плана, им предстояло преодолеть немало препятствий.

Самым главным оказался возраст Джейси — ведь на тот момент ей уже было больше 55 лет.

«В таком возрасте женское тело уже не должно быть беременным. Но, у Джейси, на удивление оказался очень крепкий и здоровый организм — ни повышенного давления, ни диабета, которые обычно бывают у людей старшего возраста. Кроме того, у нее за плечами было 4 нормальных беременности, закончившихся родами, так что она знала, во что ввязалась» — рассказывал журналистам доктор Роберт Киви, наблюдавший за Джейси.

И после многочисленных сканирований, обследований, анализов и тестов, врачи наконец признали, что Джейси Даленберг полностью готова к материнству.

«Узнав, что у меня будет тройня, я была в шоке»

Теперь настала очередь ЭКО. Яйцеклетку Ким оплодотворили сперматозоидами Джо и получившийся зародыш поместили в матку Джейси. Однако, первая попытка оказалась неудачной — эмбрион не прижился.

Выждав некоторое время, врачи повторили попытку, внедрив уже два зародыша. На этот раз все прошло как нельзя лучше — оба эмбриона оказались жизнеспособными. Теперь врачам и будущим родителям предстояло решить — сможет ли Джейси выносить двоих детей или один зародыш стоит убрать. Но пока они взвешивали все «за» и «против», случилось нечто непредвиденное.

Первое же УЗИ, которое сделали беременной женщине показало, что один из эмбрионов успешно разделился на две части. И теперь в животе Джейси не два, а целых три ребенка.

«Услышав, что у меня будет тройня я была несколько дней в самом настоящем шоке. А потом подумала, что скорее всего справлюсь и успокоилась» — вспоминает миссис Даленберг.

На свет появились очаровательные малышки

Тем не менее врачи не разделяли спокойствие Джейси и опасались, что в ее возрасте тройная нагрузка может стать непосильной ношей. Поэтому за беременностью миссис Даленберг велось усиленное наблюдение.

Проходили недели, дети в животе своей мамы-бабушки подрастали, а сама она готовилась к естественным родам, и все вроде бы шло как надо. Но за два месяца до предполагаемого появления малюток на свет все снова пошло наперекосяк.

Очередное УЗИ показало, что один ребенок остановился в развитии. И, чтобы не подвергать риску жизнь других детей и их мамы, врачи приняли решение об экстренном кесаревом сечении.

И вот 11 октября 2008 года в клинике «Хиллкрест» на свет появились три очаровательные малышки. Первой родилась Элизабет, а вслед за ней близняшки Габриэлла и Кармина. Поскольку девочки были недоношенными, вес каждой не превышал 3 фунтов (1,3 кг). Тем не менее, они были здоровы и практически не нуждались в особом уходе.

Поэтому спустя всего пару недель после родов счастливое семейство было уже дома.

«Джейси сотворила для нас чудо»

«Не могу даже передать, как меня тронуло то, что сделала для нас моя мама. Это самый великий дар, который я когда-либо получала в своей жизни» — говорила счастливая Ким.

«Я боготворю Джейси. Она сотворила для нас чудо, на которое мы и не смели надеяться!» — вторил жене растроганный Джо.

«Я просто очень хотела, чтобы моя дочь была счастливой» — так прокомментировала свой поступок Джейси Даленберг.

У всех девочек обнаружили опухоли в головном мозге

Казалось бы, все идет отлично и наступил долгожданный happy end. Так, собственно вначале и было — девочки подрастали, окруженные заботой родителей, бабушки и старших сестер. Но шесть лет спустя, в 2014 году беда снова постучалась в дом.

Внезапно резко ухудшилось самочувствие Элли: девочку стали мучить головные боли, несколько раз она даже теряла сознание. Обследование показало, что у девочки в головном мозге 5 новообразований, которые нужно немедленно удалять.

К счастью операция прошла успешно и Элли быстро пошла на поправку. Однако врачи предупредили Ким и Джо, что со временем девочке потребуются новые операции, которые в Кливленде делать пока не умеют.

Посоветовавшись с докторами, семейство Косино решило перебраться во Майами (штат Флорида), где находится известная детская больница Никлауса. Они очень надеялись, что переезд поставит наконец точку в их неприятностях.

Но, как оказалось, главные беды были еще впереди. Обследовав Элли, врачи госпиталя Никлауса попросили привести к ним и Габриэллу с Карминой. И, как оказалось, не напрасно — у обоих близняшек тоже обнаружились опухоли в головном мозге.

Отчаянию Ким и Джо не было предела. Во-первых, дети оказались серьезно больны и требовали постоянного наблюдения и лечения. А, во-вторых, финансовое положение семьи Косино было в плачевном состоянии. А счета из клиники все приходили и приходили…

Денег на лечение детей катастрофически не хватало

Чтобы оплатить лечение девочек супруги продали машину и свои обручальные кольца, но это было как капля в море. Тогда, Ким и Джо решили обратиться за помощью к добрым людям.

Ким написала пост в Facebook, где рассказала всю историю своей семьи.

«Мы просим вас помолиться за Элли, Гиги и Кармину, которые начинают лечение поражений мозга в детской больнице Майами» — написала женщина.

И помощь не заставила себя ждать. Люди из разных стран и городов перечисляли деньги на лечение девочек. А вскоре на местном канале CBS4 вышла передача о семье Косино и пожертвований стало еще больше. Совсем скоро на счету Ким было уже около $10,000. А бизнесмен Джо Миранда и его жена Сьюзен купили семье новую машину и подарили девочкам поездку в Леголенд.

«Мы самая лучшая и счастливая семья»

Сейчас малышкам Элли, Габриэлле и Кармине уже больше 10 лет. Девочки чувствуют себя неплохо, но по-прежнему нуждаются в постоянном наблюдении врачей.

«Зная о наших проблемах, мы стараемся сделать жизнь наших детей полноценной и счастливой. И наслаждаемся каждым моментом, проведенным всей семьей» — говорит Ким.

Джейси Даленберг, как и раньше живет в Кливленде, но старается как можно чаще приезжать к своим любимым дочкам-внучкам. Она регулярно размещает фотографии девочек в сети и пишет о них посты.

«Несмотря на все наши беды и трудности, я ни на минуту не пожалела, что когда-то дала жизнь этим детям. Мы самая лучшая и самая счастливая семья» — говорит бабушка-мама.