Маленький ребенок нуждается в «кирпичиках», которые помогут ему расти и быть здоровым. Эти «кирпичики» — витамины, минералы и другие полезные вещества, — должны доставляться в организм в определенных количествах.

Кальций

Отвечает за крепость зубов и костей. Способствует развитию здоровой нервной и мышечной функции, помогает крови сворачиваться и помогает организму преобразовывать пищу в энергию. Его много в молочных продуктах, орехах, кунжуте.

Незаменимые жирные кислоты

Помогают в делении клеток, регулируют нервную систему. Укрепляют сердечно-сосудистую систему и создают иммунитет. Так же содействуют в усваивании питательных веществ. Необходимы для нормального функционирования мозга и зрения. Содержатся в орехах, рыбе жирных сортов, растительных маслах, сливочном масле и сливки, мясо.

Железо

Имеет значение в процессе выработки гемоглобина, который переносит кислород по крови. Даёт красный пигмент в крови. Отвечает за выработку миоглобина, пигмента, который хранит кислород в мышцах. Недостаток железа может вызвать анемию, которая приводит к усталости, слабости и раздражительности. Железо содержится в мясе, печени, яичном желтке, яблоках, ягодах, орехах, шиповнике, гречке.