Хотите быть здоровыми и привить своим детям правильное питание? Тогда исключите из рациона своей семьи эти 9 продуктов. Или хотя бы снизьте их употребление до минимума. Увидите, что улучшится не только фигура, но и самочувствие!

Томаты и томатная паста в жестяных банках

В состав металлических банок входит бисфенол А — токсичное химическое соединение. Поэтому любая продукция в жестяных банках опасна. А в кислую среду бисфенол проникает еще быстрее. Ученые установили, что высокое содержание бисфенола А вызывает сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезни печени. Большие дозы бисфенола А несут риск бесплодия и онкологических заболеваний.

Колбасные изделия и копчености

Сырьем для них служат животные с интенсивным откормом и ограниченным движением. Коров кормят генно-модифицированной кукурузой и перемолотыми костями. Вытопленный из шкуры и костей жир добавляют в фарш для сочности и снижения стоимости продукта. Добавленные гидрогенизированные жиры (чаще пальмовые) в ходе обработки становятся опасными трансжирами. Дополняют картину усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты.

Запомните: полезной колбасы не бывает! Ее употребление значительно увеличивает риск возникновения рака. По признанию ВОЗ полуфабрикаты из мяса вредны для здоровья, их потребление рекомендовано ограничить 50 гр в сутки.

Маргарин

Маргарин придумали около 130 лет назад для экономии сливочного масла. В маргарине огромное количество трансжиров. Попав в организм, они нарушают биохимические процессы и вызывают многочисленные заболевания. Это нарушения иммунитета, ухудшение зрения, бесплодие, рождение недоношенных детей, врожденные пороки развития, болезни опорно-двигательного аппарата, атеросклероз, диабет, ожирение и даже рак.

Рафинированное растительное масло

Его получают способом экстракции с использованием токсичного нефтехимического растворителя. Затем его выпаривают, но нет гарантии, что он исчезает полностью. Потом при рафинации и гидратации удаляются все полезные вещества, лецитин, хлорофилл, витамин Е, минералы. В этом продукте не остается никакой пользы, одни калории. Зато содержится до 25% трансжиров, вред которых уже никем не оспаривается.

Попкорн с добавками

Казалось бы, какой вред от диетической кукурузы? Но сейчас редко встречаются натуральные хлопья. Для необычного вкуса производители добавляют ароматизаторы и другую химию. Именно в них и таится опасность. Попкорн с солью содержит огромную дозу хлорида натрия, который нарушает работу почек и сердечно-сосудистой системы. А если при жарке в масло добавлен диацетил, то это отразится на дыхательной системе человека и влечет риск появления фиброза легких и болезни Альцгеймера.

Старый картофель

Главная опасность этого корнеплода состоит в том, что со временем он накапливает гликоалкалоид соланин, очень опасный яд. Он способен вызвать головокружение, тошноту, расстройство нервной системы. Если уж вам приходится использовать такой картофель, то лучше отварить очищенные и порезанные клубни, а воду слить. Именно в нее при варке переходит соланин. Зеленые же клубни лучше вообще выбросить.

[adsp-pro-1]

Поваренная соль

Избыточное употребление соли чревато гипертонией, отеками, болезнями сердечно-сосудистой системы, почек, поджелудочной железы, мочекаменной болезнью. Она удерживает жидкость в тканях, способствует выведению из организма кальция и поражает слизистую желудочно-кишечного тракта. А сейчас в соль добавляют антислеживатели, которые токсичны. Конечно, совсем исключить соль трудно. Но можно заменить ее на органическую соль из ламинарии.

Продукты из сои

Изофлавоны (фитоэстрогены) сои разрушают эндокринную систему. Они связывают рецепторы и мешают работать естественным гормонам человека. Соя нарушает менструальный цикл и даже ускоряет пролиферацию клеток эпителия груди, способных переродиться в раковые. У девочек соя вызывает раннее половое созревание. По мнению ученых, постоянное наличие сои в рационе может снизить вес и объем мозга, нарушить мозговое кровообращение и ускорить процесс старения организма.

Искусственные подсластители

Эти заменители, оказывается, ничуть не полезнее сахара. Так, аспартам при 30 градусах распадается на формальдегид (канцероген), метанол и фенилаланин, который в сочетании с белками токсичен. Он провоцирует мигрень, головокружение, тошноту, учащенное сердцебиение, депрессию и… улучшает аппетит! Если хотите позаботиться о своем здоровье, из всех сахарозаменителей выберите стевиозид. Он производится из листьев стевии, которую можно вырастить самостоятельно.

А какие из этих продуктов есть на вашем столе?