Это что-то невообразимо вкусное, очень ароматное и нежное! Потрясающее сочетание ванильного творога и мандаринов! Эти сырники нравятся не только детям но и взрослым!
Процесс готовки, например формовку сырников можно доверить детям, им очень нравится помогать маме готовить, а потом с большим аппетитом съедать, ведь они сами принимали участие в готовке!
С чашечкой чая или какао будет отличный завтрак, как для детей так и для взрослых! А хорошее настроение вам обеспечено на целый день!
Перед подачей сырники полить протертой земляникой.
Ингредиенты
- Творог — 300 г
- Яйца — 2шт
- Сахар коричневый «Демерара» — 4 ст. ложки
- Мука — 4 ст. ложек
- Манная крупа — 3ст.л.
- Мандарины — 3-4 шт,
- Ванилин — по вкусу.
- Цедра лимона — 1/3 ч.л.
- Крахмал — 1 д.л.
- Земляника протертая с сахаром — по вкусу (для подачи).
Как приготовить
Творог высыпать в большую миску. Не берите слишком жидкий творог, сырники не будут держать форму. В то же время если творог сильно сухой, его можно совсем немного разбавить кефиром.
Это смягчит творог и добавит сырникам мягкости.
В творог вбиваем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем сахар, ванилин, лимонную цедру, манную крупу и муку.
Хорошо перемешайте получившееся тесто.
Оно не должно быть сильно жидким и должно хорошо лепиться.
Мандарины очистить от шкурки и пленок, разделить на дольки и нарезать каждую дольку на 2 или 3 части в зависимости от размеров мандаринов.
В нарезанные мандарины добавить крахмал и перемешать, затем добавить в тесто и хорошо перемешать.
Насыпьте в блюдце немного муки, слепите руками из получившегося теста колобок и обваляйте его в муке.
Так нужно поступить со всем тестом. Вылепить небольших колобков. Сырники обваливаем в муке для того, чтобы они не пристали к сковороде при жарке.
Обратите внимание, если тесто получилось слишком жидким, и не лепится, то можно добавить еще муки.
На разогретую предварительно сковороду с растительным маслом выложить сырники и жарить с двух сторон до готовности.
Можно на 5 минут накрыть крышкой, чтобы они приготовились внутри. Жарить не небольшом огне. Если огонь будет слишком сильным, сырники не прожарятся изнутри.
Жарить необходимо до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить готовые сырники на бумажное полотенце или салфетку.