Большинство молодых мамочек предпочитают кормить своих детей натуральными продуктами. Ведь все мы прекрасно знаем, как сейчас любят добавлять в различные сладости красителей или любые другие химические добавки. В связи с этим хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления печенья для малышей.

Ингредиенты для приготовления печенья для малышей:

  • Мука пшеничная в/с 150 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.

Инвентарь:

  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Миска
  • Миксер
  • Сито
  • Столовая ложка
  • Сервировочное блюдо

Приготовление печенья для малышей:

Шаг 1: Замешиваем тесто для печенья.
взбиваем масло

Как видите, в составе ингредиентов нет ничего лишнего: ни разрыхлителя, ни какао, ни ванилина, ни соды, ни даже куриных яиц и т.п. Итак, первым делом необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника и дать ему подтаять при комнатной температуре. После чего перекладываем его в миску и взбиваем при помощи миксера до образования однородной, белой, мягкой массы (2 минуты). Затем всыпаем к маслу сахар и продолжаем взбивать миксером около 3-х минут.

всыпаем муку

Теперь при помощи сита просеиваем в миску пшеничную муку и столовой ложкой начинаем все тщательно перемешивать.

должна получиться вот такая крошка

В итоге у нас должна получиться мучная крошка, которую мы накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть на полчаса.

Шаг 2: Готовим печенье для малышей.

замешиваем однородное тесто

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Остывшую крошку достаем из холодильника, посыпаем рабочую зону мукой и замешиваем мягкое, однородное тесто.

вырезаем фигурки

Берем листок пергаментной бумаги, слегка присыпаем его мукой и начинаем на нем раскатывать тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 4 мм. Затем при помощи формочек вырезаем фигуристое печенье, а остатки теста аккуратно вырезаем острым ножом. Будьте предельно внимательны, так как тесто легко крошится, и вы можете поломать печенье. Теперь перекладываем бумагу с печеньем на противень и отправляем запекаться в духовку минут на 10 (до образования румяной корочки).

Шаг 3: Подаем печенье для малышей.

подаём

Готовое печенье перекладываем на сервировочное блюдо и даем немного остыть, после чего можно дать полакомиться малышу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

Таким печенье можно кормить детей с 1 годика.

Хранить такое печенье можно достаточно длительное время, и оно, кстати, не теряет ни своего вкуса, ни аромата

Так как это лакомство для малышей им будет интересно кушать печенье различной формы и величины.

Если же у вас нет специальных формочек для печенья, вырежете его при помощи стакана.