Кукурузная

С 1,5 лет

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 100 г отварной говядины или телятины

Крупу залей 2 стаканами воды и свари кашу. Мясо порежь кусочками и смешай с готовой кукурузной кашей.

Огнеупорную форму смажь маслом, выложи в нее кукурузную кашу с говядиной и поставь в духовку на средний огонь на 15 минут.

Рисовая

С 1 года

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 3 яблока
  • сливочное масло
  • соль
  • сахар

Свари рис в подсоленной воде. Когда он немного остынет, добавь в него яичный желток, а затем – взбитый белок. Все перемешай.

Яблоки очисть от кожуры и нарежь дольками. Смажь огнеупорную посуду кусочком сливочного масла и выложи слоями рис и яблоки. Каждый слой яблок посыпай сахаром. Последним должен быть рис.

Запекай в духовке 15-20 минут.

Овощная

С 2 лет

  • по 100 г моркови, брокколи, цветной капусты (можно замороженные овощи)
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • соль
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка манки

Овощи помой, очисть, нарежь небольшими кусочками. Отвари. Взбей яйца, добавь молоко и тертый сыр. Сковородку натри сливочным маслом, посыпь манкой, аккуратно выложи дольки овощей. Залей все яичной смесью.

Выпекай в духовке на маленьком огне примерно 20 минут.

Подавай, когда чуть остынет.

С курицей

С 8 мес.

  • 1 большое куриное филе
  • 2 средние моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Филе, морковь и капусту отвари в разных кастрюльках. Филе курицы пропусти через мясорубку, посоли, добавь желток.

Овощи протри через сито.

Огнеупорную посуду смажь маслом, выложи на дно мясной фарш, сверху – овощное пюре. Затем сбрызни растительным маслом, поставь в разогретую духовку и запекай до готовности (примерно 15 минут).

Из капусты

С 1,5 лет

  • 100 г творога
  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • соль

Мороженные цветную капусту и брокколи отвари в течение двух минут. Мелко порежь, добавь творог, яйца, посоли и хорошо перемешай. Огнеупорную форму смажь маслом и выложи в нее подготовленную массу.

Запекай блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 °С.