Гренки с перепелиным яйцом

Вырезаем ножиком серединки в форме кружочка внутри ломтиков тостового хлеба. Обмакиваем в кляр для гренок из яйца, соли и молока. Сначала обжариваем только с одной стороны на сковороде с растительным маслом. Перевернув гренки, вбиваем в каждый вырезанный кружочек по перепелиному яйцу. Накрываем крышкой на 2 минутки — и необычные гренки готовы!

Белковый паровой омлет с сыром

Набор продуктов в этом рецепте минимален: белок от 3 яиц, 20 гр. сыра, 3 ст.л. молока, кусочек масла и щепотка соли. Яичные белки нужно смешать с молоком и щепоткой соли, разлить по небольшим формочкам (например, для маффинов), предварительно смазанным сливочным маслом. Формочки с белковой смесью ставим в пароварку на 15-20 минут и натираем сыр на терке.

Готовый белковый омлет присыпьте сверху тертым сыром.
Омлет получается нежный и мягкий, не содержит в своем составе ничего лишнего, поэтому хорошо подходит для детей, особенно страдающих лишним весом.

Рисовая каша с черносливом

Сначала нужно вымыть чернослив и залить его кипятком, затем сварить жидкую рисовую молочную кашу. Чернослив достаем из воды, нарезаем на несколько частей и добавляем его в рисовую кашу. С помощью погружного блендера в течение нескольких минут перетираем кашу с черносливом. Можно добавить немножко сливочного масла для вкуса.

Молочно-рисовая каша с медом и орехами

Рис нужно промыть и насыпать в небольшую кастрюлю, добавить к нему воду и чуть посолить. Варить лучше на маленьком огне без крышки пока вся вода не выпарится, а рис будет почти готов, потом нужно добавить в кашу молоко и вскипятить. Теперь готовую кашу можно перемешать, затем добавить для вкуса кусочек сливочного масла и ложечку меда. Самым вкусным и ароматным считается гречишный мед – его всегда нужно иметь в доме на зиму. Выложите кашу на тарелку и украсьте грецкими орехами, можно еще полить медом.

Омлет в микроволновке

Нужно взять два яйца, посолить, взбить миксером либо венчиком. Миксером яйца взбиваются в пену, а венчиком достаточно взбить их с солью до однородной консистенции. Затем нужно добавить молоко и снова взбить. На 1 яйцо берется одна скорлупка молока. В высокую емкость нужно вылить яйца с молоком, затем поставить в микроволновую печь где-то минут на 5-6 при мощности в 800 Вт.

Кукурузная каша в микроволновке

Первым делом кашу (полстакана) помещаем в посуду, в которой собираемся готовить, и заливаем одним стаканом воды. Отправляем кастрюлю в микроволновку на 5 минут на полной мощности, но где-то посредине этого времени выключаем, чтобы перемешать крупу и добавить сахар или соль, – в зависимости от того, какой конечный продукт хотим получить. Возвращаем блюдо в микроволновку уже на средней мощности и варим до готовности, периодически проверяя и перемешивая.

Мини-пицца «Доброе утро»

Пиццу нужно готовить с вечера, зато утром ее останется только разогреть. Нам понадобятся 2 булочки, 2 тоста, 2 столовых ложки кетчупа, 1 ломтик докторской колбасы, которую нужно нарезать полосками, половинка тонко нарезанной помидорки, четверть стакана тертого сыра.

Режем булочки пополам, мажем на половинку булочки 1 чайную ложку кетчупа, раскладываем колбасу, ломтики помидора и сыр на булочки. Сверху кладем вторую половинку булочки. Затем запаковываем каждую «мини-пиццу» в фольгу и ставим на ночь в холодильник. Утром разврачиваем и греем в микроволновке на высокой мощности.

Мюсли

Нам понадобится полстакана овсяных хлопьев, 1 стакан смеси из сухофруктов и орехов, полстакана нежирного кефира или йогурта и любые фрукты. Выложите в крупную чашку половину овсяных хлопьев, затем половину кефира или йогурта, затем послойно оставшуюся половину мюсли и кефира. Очистите фрукт, порежьте его кубиками и украсьте мюсли.

Приятного аппетита!