Готов покорять кулинарные вершины? Тогда вперед!
Для приготовления арбузного тортика понадобятся следующие ингредиенты:
- печенье — 300 г,
- сливочное масло — 150 г,
- мякоть арбуза — 1,2 кг,
- сахар — 1 стакан — 250 мл (по полстакана на каждый вид желе),
- желатин — 15 г для сметанного желе и 40 г для арбузного,
- ванилин,
- лимонная кислота,
- вода кипяченая, горячая — 100 мл,
- сметана (15%) — 400 г.
Ну что ж, начнем?!
1. Разотри печенье с помощью комбайна или измельчи его на крошки просто в пакете.
2. Добавь размягченное масло и замеси тесто. Если оно будет крошиться, не волнуйся — таковы его особенности. Масло можешь добавлять на свой вкус, ориентируйся на фото.
3. Помести смесь в миску, диаметром около 18 см, застели ее пергаментом, чтобы свисали края. А теперь размажь тесто по дну и бортам миски, как показано на рисунке.
4. Делаем два вида желе.
Сначала приготовим сметанное.
— В 100 мл горячей воды раствори 15 г желатина. Дай смеси немного остыть и влей ее в сметану. Теперь добавь полстакана сахара и немножко ванилина. Размешивай, пока сахар полностью не растворится.
Пришло время для второго — арбузного желе.
— Измельчи мякоть арбуза без косточек в блендере или соковыжималке. С помощью дуршлага отцеди 1л сока.
— Подогрей сок, чтобы он стал горячим, и растворы в нем 40 г желатина. Добавь полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.
5. Выливаем сметанное желе в нашу заготовку. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом то же самое делаем с арбузным желе и снова отправляем тортик в холодильник. Вот что должно получиться.
6. Осторожно вынимаем торт из формы …
7. … и наслаждаемся приятным вкусом каждого кусочка.