Как сделать мохито в домашних условиях? Все просто — читай, экспериментируй, удивляй своих родных и друзей! И сделай свое лето еще интереснее, насыщеннее и ярче!
Немножко истории
Мохито — традиционный кубинский коктейль, который получил большую популярность в 80-х годах. Вообще-то этот напиток алкогольный: в его состав входит ром. А еще — газированная вода, сахар, лайм, мята и лед. Но мы с Тобой ром добавлять не будем. Так получится еще вкуснее, гарантирую 😉
Тем более, что я подготовил для Тебя целых три рецепта детского мохито с разными фруктами. Выбирай — классика, сладкая клубника или легкая горчинка… Или приготовь все три варианта!
Классический мохито
Ингредиенты (на 5 порций):
- газировка или спрайт — 2 л;
- лайм — 3 штуки;
- свежая мята – 70 г;
- сахар или мед по вкусу;
- колотый лед;
- мякоть цитрусовых (выбирай, что Тебе нравится: лимон, лайм, апельсин, мандарин, свити…).
Готовим!
Нарежем лайм тоненькими ломтиками. Возьмем кувшин, на дно высыплем сахар или положим мед. Добавим лайм и листья мяты. Все перемешаем. Зальем газировкой или спрайтом, еще раз перемешаем и оставим настаиваться в холодильнике. Будем подавать коктейль в высоких стаканах: на дно положим немного мякоти цитрусовых, нальем напиток, украсим трубочкой, кусочком лайма и мятой. При желании добавим колотый лед.
Клубничный мохито
Ингредиенты (на 4 порции):
- клубника — 10 штук;
- свежая мята — 1 пучок;
- лайм — 1 штука;
- спрайт — 1,5 л;
- лед — по вкусу.
Готовим!
Мелко нарежем шесть клубничек. Порежем также почти всю мяту. Достанем стаканы. На дно каждого положим лед, нарезанную клубнику и мяту. Остальные клубнички разрежем на половинки и положим в стаканы. Оставшиеся листья мяты выложим сверху. А теперь зальем все спрайтом. Готово!
Грейпфрутовый мохито
Ингредиенты:
- сахар — 1/3 стакана;
- вода питьевая — полстакана;
- вода газированная — 1,5 л;
- мята — 1 пучок;
- красный грейпфрут — 1 штука;
- лед — по вкусу.
Готовим!
В кастрюльку нальем питьевую воду, насыплем сахар. Доведем до кипения, снимем с огня, добавим листья мяты, закроем крышку и оставим на 10 минут. Процедим и охладим. У нас получится сладкий мятный сироп.
Почистим грейпфрут. Аккуратно вырежем из него дольки, удаляя белые прожилки (чтобы коктейль не получился слишком горьким!). Теперь возьмем красивые бокалы. В каждый положим по 2-3 дольки грейпфрута. Добавим лед. Отдельно смешаем мятный сироп и минеральную воду и нальем эту смесь в бокалы. Украсим грейпфрутовый мохито листочками мяты.
Вот так! Теперь, когда Ты захочешь устроить летнюю вечеринку или особенный День рождения, сможешь легко приготовить вкуснющий безалкогольный мохито. Он чудесно утоляет жажду, а цитрусовая кислинка добавляет нотку свежести!
А вот — еще несколько интересностей для любителей ярких праздничных напитков: