Некоторые женщины мечтают о чудесных малышах-близняшках, вместо одного маленького карапуза. Однако мало кто представляет, что это означает на самом деле. Со всеми реалиями «двойного» материнства столкнулась журналист Мариса Хильман, и она охотно делится своей историей с мамами интернет-сообщества.

Иметь близнецов — не для слабонервных!: мама честно рассказала все, как есть

Предвкушая самые популярные вопросы, ответим: Мариса рожала сама, малышки появились на свет в срок без проблем со здоровьем и находились на грудном вскармливании.

За всеми «розовыми облаками», милейшими одинаковыми детскими вещами и прочими видимыми прелестями рождения близнецов кроется немало проблем.

«Все было ужасно!»

«Беременность протекала ужасно. Нет, прецедентов и патологий не было, но после 30 недель мое тело буквально разваливалось на части. Боль во время ходьбы или стояния на месте. Сидеть в течение долгого времени и даже лежать было невыносимо больно. Ноги ныли от отеков, а живот выглядел так, будто в нем находится слон, не меньше: только за последнюю неделю я набрала 6 кг. Анестезиолог не смогла найти места для введения эпидуральной анестезии, и я думала, что сойду с ума от боли во время родов» – рассказывает Мариса.

Иметь близнецов — не для слабонервных!: мама честно рассказала все, как есть

Тем не менее, малышки появились на свет здоровыми, доношенными и на момент рождения весили по 3,2 кг каждая. Так везет далеко не всем мамам.

Двойное шоу

По возвращению домой Марису ждала реальность: трое детей, двое из которых – новорожденные близняшки. К счастью, муж журналистки смог быстро свыкнуться с «прибавлением», однако, не смотря на совместные усилия и помощь родителей, первое время трудности возникали то и дело.

«Никогда не забуду первую поездку в торговый центр вместе с двумя новорожденными близняшками. Это было настоящее шоу. Дети начали одновременно плакать, и мне пришлось неслабо постараться, чтобы успокоить их. Все закончилось в кабинке для переодевания, где я кормила девочек грудью и одновременно громко пела для их старшей сестры» — делится историей Мариса.

Читайте также:
Зачем нужен папа?

Снимите розовые очки

В жизни мамы близнецов немало трудностей: далеко не каждый прохожий будет готов помочь и просто придержать дверь магазине, руки все время будут заняты, потребуется масса времени на обычные вещи, каждую секунду нужно оставаться начеку.

«Я надеюсь, когда дети станут старше, мне будет немного легче, но, если нет… Мне хватит сил! Но напоследок, скажу: хотите близнецов – наберитесь терпения» — предупреждает мама близнецов.