Больничная еда имеет отвратительную репутацию. Обычно пациентов кормят бесцветными, кашеобразными и противными блюдами, по сравнению с которыми даже лекарства вкуснее. Но не везде так «заботятся» о здоровье своих больных. В роддоме Японии рожениц кормят обедами, которые напоминают блюда лучших ресторанов.

В странах восходящего солнца очень серьёзно относятся не только к вкусовым качествам еды, но и к внешнему виду блюда. Недавно жительница России, которая рожала в Японии, на личном опыте убедилась, что больничная еда может быть очень вкусной.

Вот 12 блюд, которые ей подавали в местном роддоме:

1. Отварной рис, омлет, макароны, салат, куриный бульон, кальмар, свежие фрукты и зеленый чай.

Я рожала в Японии — вот чем меня кормили в обычной местной больнице

2. Салат из картофеля, салат с беконом и брокколи, куриный суп, свежие фрукты и зеленый чай.

Я рожала в Японии — вот чем меня кормили в обычной местной больнице

3. Салат из капусты с куриными лапками, жареный огурец, тофу, салат из моркови, отварной рис и мисо-суп.

Я рожала в Японии — вот чем меня кормили в обычной местной больнице

4. Тофу и жареный лосось, мисо-суп, отварной рис, молоко и натто.

Я рожала в Японии — вот чем меня кормили в обычной местной больнице

5. Рыба под соусом тартар, картофель, салат из водорослей, обжаренная морковь со шпинатом, отварной рис и зеленый чай.

Я рожала в Японии — вот чем меня кормили в обычной местной больнице

6. Картошка пюре, суп из тыквы, кукурузный суп, отварной рис, сыр камамбер, говядина в собственном соку, свежие фрукты, свежевыжатый апельсиновый сок, зеленый чай и тирамису.

Я рожала в Японии — вот чем меня кормили в обычной местной больнице

7. Курица под грибным соусом, печёная тыква, тушеная свинина, салат из редьки и моркови, мисо-суп, отварной рис, тяван-муси.

Я рожала в Японии — вот чем меня кормили в обычной местной больнице

8. Жареная треска, салат с капустой, картофель с горошком, отварной рис и зеленый чай.

Я рожала в Японии — вот чем меня кормили в обычной местной больнице

9. Лосось под грибным соусом, лапша, отварной рис, тушеная говядина с баклажаном, брокколи и салат хиджики.

Я рожала в Японии — вот чем меня кормили в обычной местной больнице

10. Печёная скумбрия, салат с водорослями, натто, салат из шпината, суп мисо, отварной рис, молоко и зеленый чай.

Я рожала в Японии — вот чем меня кормили в обычной местной больнице

11. Овощи тушеные в собственном соку, мясо с картофелем, салат из огурца и кукурузы, отварной рис, мисо-суп и зеленый чай.

Я рожала в Японии — вот чем меня кормили в обычной местной больнице

12. Отварной лещ, салат с капустой, фрикадельки из курицы, маринованный дайкон, мисо-суп, тяван-муси и зеленый чай.

Я рожала в Японии — вот чем меня кормили в обычной местной больнице

Пост роженицы, которая выложила заморские «больничные яства» мгновенно стал вирусным. Пользователи писали под ним шутливые комментарии, а некоторые признавались в том, что завидуют девушке «белой» завистью.

«Решено, следующего ребёнка рожаю в Японии», «Я поражена, вот где заботятся о молодых мамах», «Да в ресторанах блюда и то хуже выглядят», «А мужей рожениц тоже так кормят?», — писали пользователи.

Благодаря её посту многие поняли, как должна выглядеть «больничная» еда для новоиспеченных мам. А чем вас кормили в роддомах? Делитесь самыми запоминающимися блюдами в комментариях.