Порой школьные будни учителей омрачают вовсе не двоечники, а чудаковатые родители. Так, некоторые «экземпляры» считают, что педагоги должны сдувать пылинки с их «прекрасных» детей, ставить им только пятерки и прощать любые шалости. И они почему-то уверены, что их требования должны выполняться. Беспрекословно…

Вот 7 самых непонятных и даже оскорбительных поступков родителей, которые надолго останутся в памяти школьных педагогов.

Пятерка за 2 правильных ответа из 20

Одна ученица, у которой было плохо успеваемостью, получила двойку за контрольную по математике. Это очень возмутило ее маму. Она пришла в школу и попросила учительницу поставить ее дочке пятерку за те ответы, которые девочка написала правильно. Вот только этих правильных ответов было всего 2 из 20.

«А что, разве так нельзя?»

Ученик вместо сочинения просто переписал отрывок из романа «Война и мир». На возмущение учителя его родители ответили с большим удивлением: «А что, разве так нельзя?».

«Не моя проблема!»

На родительском собрании отец хулиганистого ученика заявил: «Пока мой сын в школе, он ваша, а не моя проблема! Воспитывайте, как хотите».

А еще один папа, кажется, забыл главную цель работы педагогов. «Это не ваше дело – моего сынишку учить!» – сказанул он на родительском собрании.

«Почему не задаете домашки?»

Одна мама буквально «забросала» электронки учителей гневными письмами. «Почему вы никогда не задаете домашних заданий? Что у вас за школа такая, в нормальных так не поступают!» – злилась она. Легко догадаться, что слишком доверчивую маму обманывали не учителя, а собственная дочь. Ведь домашку-то задавали, как и в любой другой школе.

[adsp-pro-1]

«Фаст-фуд – лучшая еда для ребенка!»

Одному первоклашке мама давала в школу весьма «сомнительный» обед, который состоял из одних гамбургеров, чипсов и газировки. Когда учительница объяснила ей, почему не стоит так делать (ведь в школьной столовой детям предлагали более полезные блюда), мама возмутилась: «Да что вы? Мой сын никогда не будет питаться вашей сладкой вареной гадостью!»

Девочка с привилегиями

Родители одной девочки-пятиклассницы вдруг решили, что их дочь лучше остальных учеников. Они предъявили учителям длинный список требований, среди которого было «позволять ей сидеть, с кем захочется» и «прогуливать уроки истории, ведь наша дочь слишком умная, чтобы посещать их». И это при том, что эта девочка едва дотягивала до «хорошистки».

Читайте также:
Отцовская исповедь

«Учитель? Носи мешок!»

Один папа потребовал, чтобы учитель его дочки «перестал так красиво одеваться». Видите ли, ему надоело выслушивать от дочери хвалебные оды «самому симпатичному в мире математику».