Рецепт 1 «Классические»
НАДО:
- 200 г творога 18% жирности
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки тростникового сахара
- Масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт 2 «С изюмом и грецкими орехами»
НАДО:
- 250 г творога
- 3 ст. ложки муки
- 2-2,5 ст. ложки сахарного песка
- 1 яйцо
- 50 г ядер грецких орехов
- 50 г изюма
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаемк столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.
Рецепт 3 «С корицей и ванилью»
НАДО:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки сахара
- щепотку соли
- щепотку ванильного сахара
- щепотку корицы
- 2 ст. ложки муки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.
Рецепт 4 «Со сладким сиропом»
НАДО:
Для сырников:
- 200 г. творога
- 1 ст. ложка сахара
- 1 яйцо
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст. ложка манки
- щепотка ванили
Для сиропа:
- 100 г изюма
- 100 г сахара
- 100 воды
- 10 г коньяка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.
Рецепт 5 «С фламбированными фруктами»
НАДО:
- 250-300 г творога
- 1 сырой яичный желток
- 1 ст. ложка манной крупы (или муки)
- Щепотка соли
- Сахарный песок по вкусу
- Топленое масло для жарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:
Это могут быть яблоки, клубника и т.д
1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.