Дети просят сладкого! И это нормально. Другой вопрос, какое сладкое вы можете предложить своему ребенку. Шоколадный батончик из ближайшего супермаркета? Фу-у-у. Есть же все дома или в саду! А уж фантазии у современных хозяек – хоть отбавляй. Так и родился детский салат «Шмель» с совершенно неожиданным вкусом, привычно поражающий всех, кто его хоть однажды попробовал. О пользе для здоровья мы не говорим. Это само собой разумеется. Здесь все, абсолютно все натуральное и вкусное.

Ингредиенты для приготовления детского салата «Шмель»:

  • Морковь 2 штуки средней величины
  • Яблоко сладкое 2 штуки средней величины
  • Орехи грецкие 5–8 штук
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Мед 1–2 чайных ложки
  • Масло растительноe 1 столовая ложка
  • Зелень (петрушка, сельдерей) по вкусу
  • Курага 1 штука
  • Чернослив половинка
  • Орехи кешью 2 штуки

Инвентарь:

Нож Разделочная доска Терка Скалка или молоток для отбивания мяса Миска Кольцо для придания формы салату

Приготовление детского салата «Шмель»:

Шаг 1: готовим его основу.

Начнем с яблок и моркови. Их надо вымыть, очистить, у яблока удалить сердцевину с семечками. Затем натрем яблоки и морковь на крупной терке. А сейчас в миску к ним добавим лимонный сок, растительное масло и мед. Сок можете купить готовым или, что лучше, выжать из половинки лимона самостоятельно. Все размешаем.

Шаг 2: измельчим грецкие орехи.

Если они у вас уже очищенные – хорошо. Если нет – разобьем скорлупу и тщательно выберем ядра. Перегородки, разумеется, в сторону. Они нам не потребуются. Сейчас ядра следует хорошо измельчить. Можно для этого воспользоваться обычной скалкой и разделочной доской, а можно уложить их в полиэтиленовый пакет и аккуратно постучать по нему молотком для отбивания мяса. Готовые орехи добавим в салат и опять же хорошо перемешаем. При желании можно сюда же добавить мелко нарубленные петрушку и сельдерей.

Шаг 3: укладываем в форму.

Сейчас в продаже можно встретить специальные кольца для салата. Но если у вас в наличии таких не имеется, возьмите обычную пластиковую бутылку и обрежьте ее. Получится то же самое. Выложите в нее салат, а форму потом снимите.

Шаг 4: подаем к столу.

Рядом с салатом расположите шмеля. Сделать ее несложно: одна курага для туловища, половинка чернослива для крашения и пара орешков кешью для крылышек. Или прямо на салат ее посадите. Как вам больше нравится! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Привлеките к сооружению пчелки своего ребенка. Ему наверняка будет интересно.
  • При желании в салат можно добавить чуточку корицы.
  • Мед лучше брать свежий. При хранении больше года, мед теряет массу полезных свойств.