Семейную жизнь большинства звездных пар трудно назвать спокойной: недопонимание, измены, бурные ссоры, скандалы, груз прошлых отношений. Да, это совсем не редкость! Казалось бы, до развода совсем ничего. Но тут происходит чудо — у знаменитых супругов появляется ребенок, а с ним в дом возвращаются долгожданные мир и гармония.

Вот 6 известных пар, которые были практически на грани развода, но благодаря детям сумели сохранить отношения и спасли свой брак.

Тори Спеллинг и Дин МакДермотт

Звезда культового сериала «Беверли-Хиллс 90210» и ее супруг считаются не только образцовой семейной парой, но и образцовыми родителями. Еще бы, ведь они воспитывают не много не мало — пять ребятишек.

Правда не все знают, что за пару лет до рождения последнего ребенка, Тори и Дин были буквально на волосок от развода.

Причина самая банальная — актриса узнала, что ее супруг регулярно ходит налево. Тем не менее, немного поразмыслив, Тори решила не прогонять изменщика и сохранить семью. Правда, чтобы восстановить былые отношения, им с Дином пришлось обращаться к семейному психологу.

И вот долгожданная награда — спасенный брак и… рождение пятого малыша — сынишки Бо.

Хью Джекман и Дебора-Ли Фернесс

В 1996 году знаменитая австралийская актриса Дебора-Ли Фернесс вышла замуж за начинающего актера Хью Джекмана, который был младше ее на 13 лет. Поэтому пара сразу же стала задумываться о ребенке.

Однако после двух выкидышей врачи сказали Деборе, что детей у нее никогда не будет. Это стало причиной постоянных размолвок в семье и дело неумолимо катилось к разводу.

Тогда, чтобы сохранить брак, Хью и Дебора приняли судьбоносное решение — взять приемных детей. В 2000 году они усыновили мальчика Оскара Максимилиана, а спустя 5 лет — девочку Аву Элиот.

«Какая разница — биологические они или нет. Это мои дети — и точка» — говорит Хью Джекман и признается, что они с Деби подумывают о третьем приемном ребенке.

Меган Фокс и Брайан Остин Грин

Меган и Брайан познакомились еще в 2004 году, но узаконить свои отношения решились только спустя 6 лет. Причем за эти годы пара неоднократно объявляла то о размолвке, то о примирении. Но даже тайная церемония бракосочетания на острове Мауи и рождение двух сыновей, не поставили точку в разногласиях звездных супругов.

В 2015 году, после очередного скандала Меган и Брайан подали на развод. Бракоразводный процесс обещал быть длинным и скандальным, поскольку супруги никак не могли договориться об опеке над детьми. Но внезапно, в разгар всех судебных перипетий, выяснилось, что Меган снова беременна, причем… от Брайана.

В результате у пары родился сынок Джорни Ривер и о разводе пришлось забыть.

Виктория и Антон Макарские

Все 13 лет совместной жизни Антон и Вика мечтали о ребенке. За эти годы было все — многочисленные обследования, лечение в самых престижных клиниках, ЭКО. По словам супругов, отсутствие детей лишало их семейную жизнь всякого смысла, и они не раз подумывали о том, чтобы разбежаться в разные стороны.

И вот в начале 2012 года, когда звездный брак уже буквально трещал по швам, 39-летняя Виктория наконец забеременела. По словам Антона, рождение дочери Марии — это божественное изъявление, благодаря которому им с Викой удалось сохранить семью. Неудивительно, что к 2015 году, когда у супругов родился сын Ванечка, о разводе уже никто и не упоминал.

«Сейчас мы с Викой перешли на новый уровень взаимоотношений и познали новый уровень в любви» — говорит счастливый Макарский.

Юлия Меньшова и Игорь Гордин

Юлия Меньшова никогда не скрывала, что в семейной жизни ей пришлось пережить непростой период развода с мужем, актером Игорем Гординым. По словам актрисы, кризис в их отношениях начался через 7 лет после свадьбы — накопились какие-то обиды, усталость, недомолвки.

Несмотря на то, что в семье подрастали дочка и сын, пара решила расстаться. Правда, приходить к Юле и общаться с детьми, Игорь не перестал, они даже в отпуск по-прежнему ездили вчетвером.

А потом, спустя три года после размолвки, Игорь и Юля решили начать все с чистого листа. Сейчас их браку уже более 20 лет и супруги на 100% уверены, что ему уже ничего не угрожает.

Авраам Руссо и Морела Фердман

Авраам и Морела сыграли свадьбу еще в 2005 году. Через год у них родилась дочка Эммануэла, а в 2014 году — вторая Аве Мария. И все в актерском бомонде были уверены: этот брак никогда не даст трещину. Поэтому заявление Руссо о разводе, которое он сделал в программе Андрея Малахова, прозвучало как гром среди ясного неба.

По словам певца, причиной стали финансовые трудности: жена привыкла к шикарной жизни, а он просто не в состоянии столько зарабатывать. Морела тоже не осталась в долгу и тут же обвинила супруга в изменах и предательстве.

Вдосталь натешив журналистов и публику перетряхиванием семейного грязного белья, Авраам и Морела решили наконец-то встретиться и спокойно обсудить свои проблемы. А итогом их встречи стало бурное примирение и решение сохранить брак ради счастья детей.