Как утверждают врачи, в последнее время резко участились случаи, когда женщины «до последнего» даже не догадываются о своей беременности. Причем некоторые умудряются узнавать, что были в положении, буквально за пару часов до родов. Просто фантастика!

Именно в такой ситуации и оказалась год назад 22-летняя Аллисон Опфер из США. Приняв предродовые схватки за выход камней из почек, девушка больше суток не обращалась к врачам и это едва не стоило жизни ей и ребенку. Но, к счастью, все закончилось вполне благополучно.

О том, что произошло с Аллисон, рассказали журналисты канала Fox News Channel.

«У вас не камни в почках, а ребенок»

По словам девушки, в один из мартовских дней прошлого года у нее внезапно заболел живот.

«Боль была очень сильной, какими-то пульсирующими толчками. И я сразу же подумала, что это, наверное, начали выходить камни из почек» — вспоминает молодая мама.

«Успокоив» себя таким образом, Аллисон решила перетерпеть и не обращаться к врачам. И терпела… целых 40 часов. И только, когда боль стала просто невыносимой, девушка вызвала скорую помощь.

«Приехавший по вызову врач тоже сказал, что это камни и предложил мне поехать в больницу для обследования» — продолжает Аллисон.

В больнице девушку первым делом направили на УЗИ. И каково же было удивление пациентки, когда врач, проводивший исследование, улыбнулся и сказал:

«У вас не камни в почках, а ребенок».

«Если немедленно не сделать кесарево, можно потерять малыша»

Правда, спустя буквально несколько минут врачам было уже не до смеха. В результате исследований выяснилось, что ребенок должен был появиться на свет еще около двух недель назад. И то, что Аллисон так сильно перехаживала, могло отразиться на здоровье малыша.

Кроме того, оказалось, что у самой будущей мамочки дела тоже не лучше. У нее обнаружилась преэклампсия — серьезное осложнение беременности, при котором происходит резкий скачок артериального давления. В некоторых случаях преэклампсия может стать причиной судорог и даже инсульта.

«Как мне объяснили врачи, мое давление просто зашкаливало. И еще они сказали, что если немедленно не сделать кесарево, то я могу потерять своего малыша. И я, конечно же, согласилась на операцию» — рассказывает Аллисон.

И вот, спустя всего полчаса, на свет появился очаровательный здоровый полностью доношенный мальчик. Счастливая мама дала ему имя Оливер Давид.

«Когда уже все было позади, врачи сказали мне, что мы с Оливером были на волосок от смерти. Если бы я вызвала скорую еще на час позже — все могло закончиться очень трагично» — говорит молодая мама.

«Я думала, что набираю вес, потому что мало двигаюсь»

Как выяснилось позже, 9 месяцев назад, у Аллисон были непродолжительные отношения с одним парнем. Но молодые люди быстро расстались, и девушка даже не подозревала о том, что у нее будет ребенок.

«У меня и раньше месячные были не слишком регулярно, поэтому я и не подумала о беременности. Правда, сразу после задержки я купила тест, но он показал отрицательный результат. А то, что я вдруг стала набирать вес, я объясняла тем, что не соблюдаю диету и мало двигаюсь» — объясняет Аллисон.

По словам доктора Кайрин Данстон, которая принимала роды у Аллисон Опфер, такие случаи в последнее время совсем не редкость.

«Все зависит от строения костей таза и грудной клетки будущей мамы. Бывает, что они очень надежно маскируют увеличивающуюся матку и беременность можно не заметить» — говорит доктор.

Конечно, если бы Аллисон хоть один раз за 9 месяцев посетила гинеколога или сделала УЗИ, то ее беременность быстро бы «вышла наружу». Но девушка так и не нашла времени, чтобы сходить к врачу.

«Оливер — это лучшее, что случилось в моей жизни»

Сейчас малышу Оливеру Давиду уже 14 месяцев, и он чувствует себя просто отлично. И мама, и бабушка с дедушкой просто души не чают в своем малыше.

«Оливер — это лучшее, что случилось в моей жизни» — говорит счастливая Аллисон.

По секрету она призналась, что мечтает о втором малыше. И уверена, что на этот раз ни за что не пропустит беременность.