Котлетки на пару. С 11 мес
- Мясо — 500 гр.
- вода — 300 мл.
- хлеб пшенич.- 100 гр.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.
Омлет с кабачками. От 1 года
- Яйца — 2шт.
- молоко — по объёму как яиц
- кабачки — 60 гр. (а так же можно заменить чем угодно)
- сл. масло — 2ч.л.
- Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить и натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15 мин). Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка».
Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
Запеканку с удовольствием едят и взрослые,и дети))
- яблоки почищенные и нарезанные — 500 грамм
- 2 ст.л. сахара + 1/2 ч.л. корицы
- 70 грамм мягкого масла,
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана молока,
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
Яблоки посыпать сахаром с корицей,в отдельной миске смешать масло с сахаром, яйцо, молоко, хлопья; все перемешать, форму от мульти смазать растительным маслом, туда все выложить и разровнять; выпекать 40 минут.
Омлет на пару
Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом. Варка на пару 12 минут
Творожно-банановый пудинг
- 100 гр. творога
- 1 ч.л. манки
- 1 ч.л сахара
- ½ банана
- 1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
- (если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать (я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).
Сладкий омлет
- 1-2 яйца
- 2 ст. ложки молока
- 1/2 ч. ложки сливочного масла
- сахар по вкусу.
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)
Суп с фрикадельками
Для фрикаделек:
фарш, яйцо, мука, специи, смешать и налепить фрикадельки)))
Забросить их в мультиварку) туда же картофель, лук(мелко нарезанный), морковь, сухой укроп с петрушкой, соль, заливаю водой и ставлю режим суп. За 10-12мин. до готовности открываю и кидаю лапшу (у меня роллтон яичная). Все кладу на глаз…
Гречневая каша с фаршем в мультиварке
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 500 г мясного фарша
- соль и перец
- растительное масло
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.
Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой. Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, промыть и добавить к фаршу. Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «гречка» или «плов». Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать. Гречневая каша с фаршем в мультиварке готова!
Вареники с картошкой
Тесто:
- 2-3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 1\3 ч.л. соли,
- 1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
- 6 средних картофелин,
- 1 головка лука,
- 30г сливочного масла,
- столовая ложка соли
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут.
Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.
Рецепт рисовой каши в мультиварке
- Сахар, соль, сливочное масло.
- 4 мультиварочных стакана молока
- 1 мультиварочный стакан риса
- 0.5 мультиварочных стакана воды
Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной. Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром. Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут. На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.