До сих пор не знаешь, что подарить в День влюбленных? Хочешь совет? Рафаэлло по-домашнему — вот что по-настоящему сможет показать Твои чувства! А если подарок у Тебя уже есть, эти вкуснейшие конфетки станут прекрасным вкусным дополнением к нему. И не беда, если у Тебя пока нет того, кому Ты мог бы подарить эти сладкие гостинцы. Думаю, Твои подруги или друзья тоже охотно ими полакомятся. Будь уверен, такое добро не пропадет!
Ну, как? Настроился на кулинарную волну? Тогда скорее в магазин! Вот Тебе список нужных продуктов:
Рецепт домашнего Рафаэлло №1
Ингредиенты:
- 250 г кокосовой стружки
- 200 г сгущенного молока
- 100 г миндаля
Из этого всего должен получиться легкий нежный крем, в котором хитро затаился целый орешек миндаля, покрытый нежной кокосовой стружечкой.
Начинаем готовить!
В глубокую миску высыпаем кокосовую стружку, туда же добавляем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем. Должна получиться сладкая кашка, довольно густая. Если кашица выглядит жидкой, можешь добавить еще кокосовой стружки. 🙂
Теперь основа наших рафаеллок должна постоять час, можно и больше. Так даже лучше будет.
По традиции, предлагаю готовить эти сладости с миндалем, хотя это не обязательно. Ты можешь заменить его любыми другими орехами или даже сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом).
А теперь самое интересное! Подготовьте две сосуда: в один насыпь кокосовой стружки, в другой — мы будем складывать наши вкусные поделки.
Из сладкой кашки делаем лепешки. В серединку помещаем по одному орешку. Аккуратно лепим лепешку, формируя ровненький шарик.
Обкатываем в сухой кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Вот и все!
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего Рафаэлло №2
Трудно найти сладкоежку, который отказался бы полакомиться нежной конфеткой Рафаэлло. Поэтому предлагаю Тебе еще один рецепт этих невероятно вкусных и нежных сладостей.
Ингредиенты:
- сливки (не менее 33%) — 60 мл,
- кокосовая стружка — 75 г,
- миндаль — 20 орешков,
- сливочное масло — 25 г,
- белый шоколад — 1 плитка,
- щепотка соли.
Раскроши белый шоколад, смешай со сливками и нагревай смесь на маленьком огне, пока шоколад не растает. Не забывай постоянно помешивать массу.
Сними смесь с огня и доведи до кипения на водяной бане или в микроволновой печи. Теперь необходимо подождать, чтобы сливки и шоколад остыли до комнатной температуры.
На следующем этапе приготовления Рафаэлло смешай сливочную массу с 25 г кокосовой стружки и сливочным маслом. Добавь щепотку соли. Если смесь остается жидкой, взбей ее миксером до густого состояния. Тщательно перемешай и поставь в холодильник.
Оставшуюся часть кокосовой стружки (50 г) высыпь на плоскую тарелку. Чайной ложкой набирай сливочно-кокосовую массу, клади внутрь орешек и обваливай конфетку в стружке.
Положи конфеты в контейнер и оставь на несколько часов в холодильнике.
Белоснежные вкусности готовы украсить праздничный стол. Скорее зови в гости друзей!