Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»))

Ингридиенты

Для бульона:

  • Куриная грудка на кости — 1 шт
  • Вода — 3 л
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Для клецок:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень
  • Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

1. Сварить куриный бульон с добавлением зелени, соли, перца и лаврового листа. Куриную грудку вынуть, дать остыть. Отделить мясо от костей и вернуть в бульон.

2. Готовим тесто для клецок: Отделить желток от белка, к желтку добавить соль и сливочное масло.

3. Размягченное масло растереть с солью и яичным желтком.Добавить молоко.

4. Отмерить манную крупу.

5. Добавить манную крупу.Перемешать.

6. Затем добавить взбитый яичный белок. Хорошо перемешать.

7. В бульон добавить порезанный картофель.

8. Дать закипеть. Затем, смоченной в холодной воде чайной ложкой делаем клецки и опускаем их в бульон.Варим 10 минут.

9. Морковь потереть на терке, лук порезать. Спассеровать овощи. Я это делала в микроволновке: добавила растительное масло и немного бульона и поставила на 3 минуты в СВЧ.

10. Добавить пассеровку в суп.

11. По желанию, добавить универсальную приправу и снять с огня.

12. Приятного аппетита!