Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»))
Ингридиенты
Для бульона:
- Куриная грудка на кости — 1 шт
- Вода — 3 л
- Соль
- Зелень
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
Для клецок:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 гр
- Молоко — 120 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Зелень
- Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Сварить куриный бульон с добавлением зелени, соли, перца и лаврового листа. Куриную грудку вынуть, дать остыть. Отделить мясо от костей и вернуть в бульон.
2. Готовим тесто для клецок: Отделить желток от белка, к желтку добавить соль и сливочное масло.
3. Размягченное масло растереть с солью и яичным желтком.Добавить молоко.
4. Отмерить манную крупу.
5. Добавить манную крупу.Перемешать.
6. Затем добавить взбитый яичный белок. Хорошо перемешать.
7. В бульон добавить порезанный картофель.
8. Дать закипеть. Затем, смоченной в холодной воде чайной ложкой делаем клецки и опускаем их в бульон.Варим 10 минут.
9. Морковь потереть на терке, лук порезать. Спассеровать овощи. Я это делала в микроволновке: добавила растительное масло и немного бульона и поставила на 3 минуты в СВЧ.
10. Добавить пассеровку в суп.
11. По желанию, добавить универсальную приправу и снять с огня.
12. Приятного аппетита!