Никогда не пробовал петушков на палочке? «Полжизни потерял!» — наверняка скажут взрослые. А они-то знают, о чем говорят: ни один чупа-чупс на свете не вызвал такого восторга, как в свое время леденец.

Устрой своим родителям маленький праздник — приготовь для них конфеты-петушки на палочках. Уверен, они будут Тебе очень благодарны за возможность вновь ощутить незабываемый вкус родом из детства.


Ингредиенты:

  • сахар — 300 г,
  • вода — 100 мл,
  • яблочный уксус — 1 чайная ложка,
  • щепотка какао — не обязательно,
  • мед, орехи, варенье — по желанию,
  • формочки,
  • деревянные шпажки.


Придать леденцам интересных цветов и ноток вкуса помогут соки и пищевые красители.

Начинай готовить!

1. В небольшую кастрюлю насыпь сахар. Добавь воду или свой любимый сок.

Для приготовления петушков идеально подойдут лимонный, гранатовый, апельсиновый, виноградный, яблочный и вишневый соки.

2. Тщательно перемешивая содержимое кастрюли, держи смесь на маленьком огне, пока весь сахар не растает.

3. Добавь яблочный уксус.

У Тебя должен получиться красивый янтарный сироп.

3. Самое время добавить краситель, мед, варенье и др.

Интересно! Если заменить сахар медом, можно приготовить леденцы от простуды. Вот только увлекаться такими сладостями не стоит: возможна аллергическая реакция.

Если планируешь сделать конфеты насыщенного шоколадного цвета, вместо красителя добавь разведенный в небольшом количестве воды какао-порошок.

4. Разлей золотистую смесь в смазанные маслом формочки. Не забудь вставить в конфеты шпажки.

Внимание! С карамелью работай осторожно, чтобы сироп не попал на кожу, — это очень горячо!

5. Оставь конфеты до полного остывания.

Сладкие леденцы в форме петушков готовы! Уверен, это лакомство Тебе понравятся настолько, что не будет выбывать со стола весь следующий год.