Никогда не пробовал петушков на палочке? «Полжизни потерял!» — наверняка скажут взрослые. А они-то знают, о чем говорят: ни один чупа-чупс на свете не вызвал такого восторга, как в свое время леденец.
Устрой своим родителям маленький праздник — приготовь для них конфеты-петушки на палочках. Уверен, они будут Тебе очень благодарны за возможность вновь ощутить незабываемый вкус родом из детства.
Ингредиенты:
- сахар — 300 г,
- вода — 100 мл,
- яблочный уксус — 1 чайная ложка,
- щепотка какао — не обязательно,
- мед, орехи, варенье — по желанию,
- формочки,
- деревянные шпажки.
Придать леденцам интересных цветов и ноток вкуса помогут соки и пищевые красители.
Начинай готовить!
1. В небольшую кастрюлю насыпь сахар. Добавь воду или свой любимый сок.
Для приготовления петушков идеально подойдут лимонный, гранатовый, апельсиновый, виноградный, яблочный и вишневый соки.
2. Тщательно перемешивая содержимое кастрюли, держи смесь на маленьком огне, пока весь сахар не растает.
3. Добавь яблочный уксус.
У Тебя должен получиться красивый янтарный сироп.
3. Самое время добавить краситель, мед, варенье и др.
Интересно! Если заменить сахар медом, можно приготовить леденцы от простуды. Вот только увлекаться такими сладостями не стоит: возможна аллергическая реакция.
Если планируешь сделать конфеты насыщенного шоколадного цвета, вместо красителя добавь разведенный в небольшом количестве воды какао-порошок.
4. Разлей золотистую смесь в смазанные маслом формочки. Не забудь вставить в конфеты шпажки.
Внимание! С карамелью работай осторожно, чтобы сироп не попал на кожу, — это очень горячо!
5. Оставь конфеты до полного остывания.
Сладкие леденцы в форме петушков готовы! Уверен, это лакомство Тебе понравятся настолько, что не будет выбывать со стола весь следующий год.