В начале февраля на страницах Facebook появилось неоднозначное видео из Куала-Лумпура (Малайзия). В кадре молодой мужчина всячески размахивает младенцем и подбрасывает его. Опубликовал запись Зейл Чиа Абдулла и попросил принять меры по отношению к родителям крохи. Герои видео – Михаил Бондарук и Екатерина Шихманова – пара из России. Они отрицают свою вину и утверждают, что их неверно поняли.

Что вызвало переполох общественности

В начале видео отец младенца держит его за ноги и размахивает им. Затем несколько раз подбрасывает его в воздухе. «Жонглирование» сопровождается музыкой, на фоне слышны возмущенные крики зрителей.

Ролик не остался незамеченным. Он собрал несколько сотен перепостов, более 11,000 просмотров, а администрация Facebook присвоила ему закрытый статус (может содержать сцены насилия над ребенком или подростком). В комментариях пользователи сети выразили свое негодование по поводу происходящего.

Спустя несколько дней, после распространения ролика в сети полиция арестовала Михаила и Екатерину. Об этом сообщило издание The Star online.

Как объясняют происходящее родители малыша

Родители, которые стали антигероями социальных сетей, объявили, что их действия восприняли неправильно. То, что мужчина делал на видео, он назвал «динамической гимнастикой» для младенцев.

На защиту пары встала Ольга Никонова, которая проживает в Малайзии. По ее словам, Михаил и Екатерина ведут исключительно здоровый образ жизни, серьезно занимаются йогой, практикуют хождение босиком и принимают в пищу лишь фрукты. Молодые люди путешествуют по Азии, устраивают выступления, где исполняют русские песни (на чем прилично зарабатывают). Ольга отмечает, что они хорошие родители, которые обожают свою дочку и не способны навредить ей.

Читайте также:
Отцовская исповедь

Накануне задержания Михаил хотел провести лекцию о детской йоге, чтобы развеять сомнения и возмущения общественности. Однако не успел организовать мероприятие в одном из кафе Куала-Лумпура.

[adsp-pro-1]

В данный момент по делу Екатерины и Михаила ведутся разбирательства. Родителям грозит тюремное заключение, сроком до 10 лет, или штраф в размере 20,000. ринггит (около 300,000 рублей).

В посольстве Малайзии в РФ не стали комментировать инцидент и предложили обратиться в посольство России в Малайзии.

Знакомая М. Бонларука и Е. Шихмановой Ольга Никонова надеется, что ситуация решится в пользу родителей, поскольку они искренне любят дочь и не хотят надолго разлучаться с малышкой.