27-летний интерн Кливлендской клиники в США, Сидж Хемаль, не мог представить, чем закончится его поездка к лучшему другу. Сидж отлично провел время в Нью-Дели и возвращался обратно в Нью-Йорк на самолете. Путь был не близок (перелет занимал 8 часов) и Хемаль решил немного вздремнуть. И тут его планам помешало сообщение по громкой связи самолета: “На борту есть врачи? Поднимите, пожалуйста, руку”.

Чудо в воздухе: врач-уролог принял роды прямо на борту самолета

Молодой интерн поднял руку и к нему подошла стюардесса. Бортпроводница сказала, что одной из пассажирок рейса стало плохо. Так, 41-летняя британка Тойин Огиндипе, которая тоже летела в Нью-Йорк, жаловалась на сильные боли в груди и головокружение. Сидж подошел к женщине, чтобы провести осмотр. Тойин была закутала в теплый плед и не хотела его снимать.

Чудо в воздухе: врач-уролог принял роды прямо на борту самолета

Однако вскоре женщине пришлось признаться в причине своего недомогания: Тойин находилась на 39 недели беременности и у нее начались роды. А с помощью пледа она скрывала огромный живот; ведь если бы его заметили бортпроводники, Тойин просто не пустили бы на борт.

Узнав, в чем заключается проблема, экипаж самолета начал думать, как лучше поступить в непростой ситуации. Было два варианта: приземлиться пораньше в ближайшем аэропорту или принять роды у пассажирки прямо на борту самолета. Так получилось, что к ближайшему аэродрому нужно было лететь не меньше двух часов.

Чудо в воздухе: врач-уролог принял роды прямо на борту самолета

Хемаль понял, что беременная пассажирка не сможет так долго терпеть, поэтому молодой врач решил сам принять роды. Хотя Хемаль учился на уролога, во время медицинской практики он неоднократно присутствовал на родах. Хемаль решил, что сможет справиться с предстоящей задачей и посоветовал экипажу продолжать рейс.

Читайте также:
Отцовская исповедь

К счастью, на борту самолета оказался еще один врач – педиатр Стефани Ортолан из Парижа. Стефани согласилась быть ассистенткой Хемаля.

Чудо в воздухе: врач-уролог принял роды прямо на борту самолета

Тойин перевели в бизнес-класс (там было меньше пассажиров) и начали готовить к родам. У женщины отошли воды и спустя 30 минут потуг на свет появился здоровый мальчик, которого назвали Джейком. Интересно, что Хемалю пришлось перевязать пуповину шнурком от ботинка, а потом перерезать ее обычными ножницами. Хемаль и Стефани осмотрели роженицу – с ней было все в порядке.

Чудо в воздухе: врач-уролог принял роды прямо на борту самолета

После прибытия в Нью-Йорк, новоиспеченная мама отправилась в ближайшую больницу города, однако через несколько часов ее выписали! А Хемаль за свой героический поступок получил от авиакомпании небольшой подарок – бутылку шампанского.